Index des recettes
Retour
Flan (Stéphane Glacier)
Flan selon la recette de Stéphane Glacier
Dessert
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
-
1
+
Etapes
Préparation
750
g de lait entier
250
g de crème fleurette 35% de M.G.
1
gousse de vanille
60
g de jaunes d'œufs
150
g d'œufs
210
g de sucre
70
g de poudre à crème
Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille fendue sur la longueur.
Dans un récipient, fouetter les jaunes, les œufs et le sucre.
Blanchir, puis ajouter la poudre à crème.
À ébullition du mélange lait et crème, en verser la moitié sur le mélange « jaunes/œufs/sucre/poudre à crème » et remettre le tout dans le lait.
Porter à ébullition puis cuire tout en fouettant environ 3 min.
Retirer la gousse de vanille.
Verser la totalité de la crème dans le moule à manquer foncé avec de la rognure de feuilletage ou en pâte à foncer (voir recette p.12).
Laisser refroidir, puis laisser croûter au réfrigérateur 12 h avant la cuisson.
Cuire au four à sole à 1850C en sole et 175'C en voûte pendant 1 h 15 environ ou au four ventilé à 1700C pendant 1 h environ.
Refroidir et démouler.
Finition
Napper avec du nappage abricot bien fluide et couper.
Saupoudrer les bords de neige décor.
Sommes des ingredients
150
g d'œufs
250
g de crème fleurette 35% de M.G.
60
g de jaunes d'œufs
750
g de lait entier
70
g de poudre à crème
210
g de sucre
1
gousse de vanille
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille