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Temps de préparation:
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Temps de cuisine:
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Quantité:
- 4 personnes +

Etapes

  1. Faire cuire les pommes de terre amandine à l’anglaise: - Cuisson épluché avec démarrage à l’eau froide bien salé - Cuisson à 100° pour éviter ébullition qui gorge la pomme de terre d’eau
  2. Cuisson bien tendre, puis les coupure en fine lamelle (5mm max)
  3. Emincer 3 oignons moyen. - Faire suer les oignons avec un peu d’huile (poêle pas trop chaude ~100°)
  4. Ajouter 200g de lardon dans la poêlé,
  5. Monter à 120°
  6. lorsque les lardons commence a dorer ajouter un peu de creme fraiche,
  7. lorsque la creme à réduite, déglacer au vin blanc (Apremont)
  8. Frotter de l’ail dans un plat à gratin
  9. déposer la moitier des pommes de terre coupé en lamelles sel/poivre ajouter la moitier du mélange oignon/lardon déposer le reste des pommes de terre coupé en lamelles sel/poivre ajouter le reste du mélange oignon/lardon
  10. verser ****un minuscule fond**** de vin blanc (Apremont) et un peu de creme fraiche
  11. déposer un demi reblochon fermier coupé dans son épaisseur sur le dessus (croute vers le haut)
  12. Enfourner 20~30m dans un four à 220°

Notes


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