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Pain (levure chimique)

La bonne façon de faire du pain et d'utiliser de la levure boulangère. Le pain à la levure chimique n'aura pas le même gout. Pour le pain à la levure chimique, il ne faut surtout pas faire reposer la pate.

Temps de préparation:
10 minutes

Temps de cuisine:
30 minutes

Quantité:
- 1 boule +
 Base  Pain
  1. préchauffer le four entre 200° et 240°. Il faudra adapter la température de cuisson au resultat obtenue dans votre four
  2. Mélanger l'ensemble des ingredients et former une boule
  3. Pour obtenir une vraie croute, le four doit être humide. Il faut donc placer de l'eau dans le leche frite. Avec cette recette de pain à la levure chimique, la croûte ressemblera à celle d'un bretzel
  4. Cuire sur une plaque ou une grille recouverte de papier cuisson entre 200 et 240° pendant environ 30m

Notes

  • Le type de farine ou l'éventuel mélange de farine (blé+seigle, etc.) impactera fortement le gout. Faites vos tests.

Sources

Commentaires

  • Le 16 novembre 2023, ixo nous dit "simple à faire et très bon ! Mais pensez à beurrer le papier sulfurisé pour éviter que la pâte à pain colle !"
  • Le 6 avril 2024, Audrey nous dit "On mange très peu de pain donc on en achète jamais et j'utilise cette recette au besoin. Rapide à réaliser et le pain est très bon. Merci !"
  • Le 1 novembre 2024, Claude nous dit "Très bon"
  • Le 13 novembre 2024, Lulu_2.0 nous dit "Je n'ai pas reuci à faire la croûte mais si non c trop top faite cette recette"
  • Le 16 novembre 2024, Le pèlerin nous dit "Bonjour, j'ai testé cette recette, franchement un grand bravooooooooo, facile 👍😉😃 Merci 👍😉"