Index des recettes
Retour
Cake Citron Orange
Dessert
Cake
Citron
Orange
Gingembre
Pavot
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
-
2
cake
+
Etapes
Cake
200
g Jaune d'oeufs
260
g Sucre semoule
140
g Crème épaisse
213
g Farine
4
g Levure chimique
1
Zeste de citron vert
2
Zestes d'oranges
80
g Beurre fondu
Qs Gingembre frais
Qs Graine de pavot
Beurrer et chemiser 2 moules à cake.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la crème épaisse puis la farine tamisée avec la levure.
Laver les citrons et les zester complètement ; ajouter les dans l'appareil. Ajouter les graines de pavot.
Terminer en ajoutant le beurre fondu, mélanger délicatement.
Remplir les moules au 2/3 et cuire à 155°C pendant 35 à 45 minutes.
Conserver ce cake au frigo dans un papier film, il sera meilleur après 24h de repos.
Sirop de sucre
eau
sucre
Qs jus de citron
Qs jus d'orange
Imbiber d'un sirop de sucre: pour 100% d'eau, ajouter 10% de sucre + Qs jus de citron + Qs jus d'orange
Sommes des ingredients
80
g Beurre fondu
140
g Crème épaisse
2
Zestes d'oranges
1
Zeste de citron vert
213
g Farine
200
g Jaune d'oeufs
4
g Levure chimique
260
g Sucre semoule
eau
Qs Gingembre frais
Qs Graine de pavot
Qs jus d'orange
Qs jus de citron
sucre
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille