image-recette

Cake Citron Orange



Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 2 cake +

Cake

  1. Beurrer et chemiser 2 moules à cake.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la crème épaisse puis la farine tamisée avec la levure.
  3. Laver les citrons et les zester complètement ; ajouter les dans l'appareil. Ajouter les graines de pavot.
  4. Terminer en ajoutant le beurre fondu, mélanger délicatement.
  5. Remplir les moules au 2/3 et cuire à 155°C pendant 35 à 45 minutes.
  6. Conserver ce cake au frigo dans un papier film, il sera meilleur après 24h de repos.

Sirop de sucre

  1. Imbiber d'un sirop de sucre: pour 100% d'eau, ajouter 10% de sucre + Qs jus de citron + Qs jus d'orange

Sommes des ingredients

  • 80 g Beurre fondu
  • 140 g Crème épaisse
  • 2 Zestes d'oranges
  • 1 Zeste de citron vert
  • 213 g Farine
  • 200 g Jaune d'oeufs
  • 4 g Levure chimique
  • 260 g Sucre semoule
  • eau
  • Qs Gingembre frais
  • Qs Graine de pavot
  • Qs jus d'orange
  • Qs jus de citron
  • sucre