Recettes
Accueil
Gougères au fromage
Temps de préparation
:
45 minutes
Temps de cuisine
:
20 minutes
Quantité
:
-
6
personnes
+
Empecher l'ecran de passer en veille
4
oeuf
1
jaune d'oeuf
150
g de gruyère râpé
150
g de farine tamisée
80
g de beurre
1
pincée de muscade râpée
sel
poivre
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez
25
cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 25 min en surveillant.
Sources
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gougeres-au-fromage_20095.aspx
Pseudo :
Commentaire :