Index des recettes
Retour
Spritz / Sablés viennois
Recette de Pierre Hermé
Dessert
Biscuit
Chocolat
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
--
Etapes
190
g beurre mou
75
g sucre glace
2
pincées de sel
0.5
gousse de vanille
30
g blanc d'oeuf
225
g de farine
250
g chocolat noir
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé assez large (la pate est compact)
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 12 à 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille