Index des recettes Retour
image-recette

Spritz / Sablés viennois

Recette de Pierre Hermé


Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
--

Etapes

  1. Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
  2. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
  3. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé assez large (la pate est compact)
  6. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes
  8. Laissez refroidir sur une grille
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
  10. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante