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Gateau Chocolat




Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 1 Gateau +

Etapes

Croustillant feuillantine chocolat fleur de sel

  1. Faites fondre le chocolat noir.
  2. Emiettez les crêpes dentelles.
  3. Mélangez le chocolat noir, avec le praliné et la fleur de sel puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
  4. Etalez ce mélange sur une feuille de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur environ puis détaillez un cercle de 16cm à l’aide du cercle inox qui vous servira à monter l’entremet. (pour etaler sur 3mm, rouleau à patisserie entre 2 feuilles cuisson/guitare)
  5. Placez 30min au congélateur.

Gateau chocolat

  1. Préchauffer le four a 180° (chaleur tournante)
  2. Battre les oeufs et 50% du sucre au robot (vitesse max), le melange doit gonfler et mousser comme des oeufs en neige. Ajouter petit a petit le reste du sucre en continuant a battre a fond
  3. Faire fondre le beurre a feu doux
  4. Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d’eau 1m a 450w au micro-ondes
  5. Melanger la farine avec la levure et le sel
  6. Mélanger la farine au melange oeuf/sucre, puis ajouter le beure et le chocolat. Attention à ne pas faire redescendre la preparation en mélangant
  7. Verser dans une moule à cake puis mettre au four pendant 30 à 35m
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Ganache chocolat

  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat, En parallèle, chauffez la moitié de la crème
  2. Versez-la en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois
  3. ajoutez le reste de crème froide et mélangez bien de nouveau pour obtenir une préparation homogène
  4. Filmez au contact et laissez refroidir au frigo au minimum 5 heures, .

Notes


Sommes des ingredients