Mélangez le chocolat noir, avec le praliné et la fleur de sel puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
Etalez ce mélange sur une feuille de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur environ puis détaillez un cercle de 16cm à l’aide du cercle inox qui vous servira à monter l’entremet.
(pour etaler sur 3mm, rouleau à patisserie entre 2 feuilles cuisson/guitare)
Placez 30min au congélateur.
Gateau chocolat
Mettre le sucre et beure dans un bol et passer ~20s au micro onde a 600w pour rendre le beure très mou. Bien melanger pour obtenir un melange sableux
ajouter le chocolat
Faire chauffer le lait, le verser sur le melange beure/sucre/chocolat et melanger pour faire fondre le chocolat
ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le cacao et bien melanger
Etaler sur du papier sulfuriser, reserver 1h au frigo et cuire 10m à 160°.
Cremeux chocolat
Portez le lait et la crème à ébullition dans une grande casserole
Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez-les au lait et à la crème hors du feu.
Remettez sur le feu en remuant sans arrêt et laisser cuire jusqu'a epaissiement/fremissement
Versez la crème sur le chocolat, mélangez jusqu’à obtenir un appareil parfaitement lisse.
Notes
A tester avec poivre chocolat sur la creme. montage: croutillant, cremeeux, gateau. Peut etre une chantilly en plus sur le dessus ?