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Entremet Chocolat



Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 1 Gateau +

Croustillant feuillantine chocolat fleur de sel

  1. Faites fondre le chocolat noir.
  2. Emiettez les crêpes dentelles.
  3. Mélangez le chocolat noir, avec le praliné et la fleur de sel puis ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
  4. Etalez ce mélange sur une feuille de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur environ puis détaillez un cercle de 16cm à l’aide du cercle inox qui vous servira à monter l’entremet. (pour etaler sur 3mm, rouleau à patisserie entre 2 feuilles cuisson/guitare)
  5. Placez 30min au congélateur.

Gateau chocolat

  1. Mettre le sucre et beure dans un bol et passer ~20s au micro onde a 600w pour rendre le beure très mou. Bien melanger pour obtenir un melange sableux
  2. ajouter le chocolat
  3. Faire chauffer le lait, le verser sur le melange beure/sucre/chocolat et melanger pour faire fondre le chocolat
  4. ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le cacao et bien melanger
  5. Etaler sur du papier sulfuriser, reserver 1h au frigo et cuire 10m à 160°.

Cremeux chocolat

  1. Portez le lait et la crème à ébullition dans une grande casserole
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez-les au lait et à la crème hors du feu.
  3. Remettez sur le feu en remuant sans arrêt et laisser cuire jusqu'a epaissiement/fremissement
  4. Versez la crème sur le chocolat, mélangez jusqu’à obtenir un appareil parfaitement lisse.

Notes

  • A tester avec poivre chocolat sur la creme. montage: croutillant, cremeeux, gateau. Peut etre une chantilly en plus sur le dessus ?

Sommes des ingredients

  • 60 g beure demi sel
  • 25 g cacao (non sucré)
  • 150 g cassonade
  • 115 g chocolat 70%
  • 280 g chocolat noir 70%
  • 250 g crème liquide 30%
  • 70 g de chocolat noir
  • 50 g de feuillantine
  • 1.5 g de fleur de sel
  • 30 g de praliné
  • 90 g farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 290 g lait
  • 2 g levure chimique
  • 1 oeuf
  • 80 g sucre