image-recette

Gaufres

Gaufres croustillante a l'exterieur et moelleuses a l'interieur

Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 16 Gaufres +
  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  2. Mélanger la farine, levure, sel, sucre dans un grand bol et faire un puits
  3. Ajouter les oeufs dans le puits et mélanger avec un fouet en restant au centre du bol. Il ne faut pas incorporer trop de farine
  4. Ajouter le beurre et mélanger toujours en restant au centre du bol (incorporer plus de farine mais pas la totalité)
  5. Ajouter 1/4 du mélanger eau/lait, mélanger en incorporant toute la farine
  6. Ajouter le reste du mélanger eau/lait en 2 fois sans cesser de fouetter
  7. Ajouter éventuellement de la vanille
  8. Laisser reposer au moins 1h

Notes

  • Le lait permet d'avoir des gauffres moelleuses. L'eau permet d'avoir des gauffres croustillantes. L'équilibre entre les deux permet d'obtenir des gaufres plus croustillantes ou moelleuses
  • L'eau peut etre remplacé par de la biere

Sources