Index des recettes
Retour
Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)
Une recette de fondant au chocolat sans beurre pour un cercle/moule de 20cm de diamètre
Dessert
Chocolat
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
-
1
gateau de 20cm
+
Etapes
200
g chocolat pâtissier
80
g sucre
3
oeufs
160
g compote de pommes
60
g farine
1
cuillère à soupe vanille liquide
1
cuillère à soupe cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde avec un peu d'eau)
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter le chocolat, la compte de pommes, le cacao et la vanille
Mélanger délicatement jusqu'a obtenir une préparation homogène
Ajouter la farine et mélanger délicatement jusqu'a obtenir une préparation homogène
Verser dans le moule et cuire 15 à 20m
Bien laisser refroidir avant de démouler
Notes
Essayer avec de la fecule de mais ou pomme de terre plutôt que de la farine (ou 50/50)
Source
https://plaisiretequilibre.com/2020/04/05/fondant-au-chocolat-sans-beurre-a-la-compote-de-pommes/
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille