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Nasi Goreng



Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 4 personnes +

Préparation du riz

  1. Faire cuire le riz pendant, en suivant les indications du paquet, dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille.
  2. Une fois cuit, égoutter le riz et le refroidir sous l'eau froide. Réservez.

Préparation des lanières d'omelette

  1. Battre les œufs en omelette.
  2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok.
  3. Verser les œufs et bien repartir afin d'obtenir une omelette fine
  4. A cuisson retirer l'omelette, la rouler sur elle-même et la couper en lanières

Préparation du poulet

  1. Couper les blancs de poulet en fines lanières
  2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok et ajouter les blancs de poulet
  3. Cuire 3 minutes à vif, saler, poivrer et reserver.

Préparation des carottes et oignons

  1. Éplucher les carottes et les couper en petits dés
  2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans le wok
  3. Faire revenir les dés de carottes 2 minutes à feu moyen
  4. Éplucher et émincer les oignons nouveaux
  5. Éplucher et hacher finement l'ail
  6. Ajouter les oignons et l'ail et prolonger la cuisson de 2 min.

Finalisation

  1. Ajouter le riz, le poulet, la sauce soja et la pâte de piments et cuire 5 minutes à feu vif
  2. Pendant ce temps, cuire les œufs aux plats
  3. Ajouter les lanières d'omelette dans le wok et prolonger la cuisson de 2 minutes
  4. Servir chaud avec l'œuf au plat

Sommes des ingredients

  • 3 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 300 g de riz Thaï
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 0.5 cuillère à café pâte de piments
  • 6 œufs
  • poivre
  • sel