Index des recettes Retour
image-recette

Spritz / Sablés viennois sans beurre

Des Spritz a l'huile pour limiter les matieres grasses saturées


Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 33 Biscuit +

Etapes

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Blanchir les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux
  3. mélanger la levure à la farine
  4. En battant plus lentement, ajoutez-y l'huile en filet, puis la maïzena, la farine, le sel et la vanille
  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé assez large
  6. Dressez vos sablés en « W » sur des plaques recouvertes de papier cuisson en veillant à bien les espacer
  7. Enfournez pour 18 à 22 minutes
  8. Laissez refroidir sur une grille
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
  10. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante

Notes


Source