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Spritz / Sablés viennois sans beurre
Des Spritz a l'huile pour limiter les matieres grasses saturées
Dessert
Biscuit
Chocolat
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
-
33
Biscuit
+
Etapes
3
oeufs
200
g sucre
375
g huile de colza
200
g de fécule de mais (maïzena)
400
g de farine
5
g de levure chimique
2
pincées de sel
0.5
gousse de vanille
chocolat noir
Préchauffez le four à 160°C
Blanchir les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux
mélanger la levure à la farine
En battant plus lentement, ajoutez-y l'huile en filet, puis la maïzena, la farine, le sel et la vanille
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé assez large
Dressez vos sablés en « W » sur des plaques recouvertes de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 18 à 22 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante
Notes
A tester avec et sans ajout de 15cl de lait
A tester avec et sans levure chimique
Source
http://cuisineetcontes.canalblog.com/archives/2014/11/17/30971617.html
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Empecher l'ecran de passer en veille