Index des recettes
Retour
Moscow Mule
Recette du Moscow Mule à la facon bresilienne (avec de la mousse au gigembre)
Cocktail
Vodka
Citron
Gingembre
Temps de préparation
:
15 minutes
Temps de cuisine
:
10 minutes
Quantité
:
-
4
verre de 50cl
+
Etapes
Sirop de gingembre
300
g gigembre
300
g sucre
300
ml eau
Bien laver le gingembre et le couper en morceau
Mixer au blender le gingembre, l'eau et le sucre
Faire chauffer une dizaine de minute le mélange dans une carserole de grand diamètre ou une poele
Reserver
Mousse de gingembre
200
ml sirop de gigembre
100
ml jus de citron vert
50
ml eau
60
ml blanc d'oeuf
Mixer l'ensemble des ingredients au blender
Reserver
Moscow Mule
160
ml Vokda
60
ml jus de citron vert
860
ml ginger beer
qs
mousse de gingembre
qs
glacon
Melanger au shaker vodka, jus de citron et ginger beer
Verser dans un verre, ajouter des glacons.
Completer avec la mousse
Commentaires
Le 18 octobre 2024, Jos nous dit "Au Brésil, on ne met pas de blanc d'œufs...on met 2 c à souper de "Porto gel" , c'est un émulsifiant. 😉"
Sommes des ingredients
60
ml blanc d'oeuf
350
ml eau
300
g gigembre
860
ml ginger beer
160
ml jus de citron vert
200
ml sirop de gigembre
300
g sucre
160
ml Vokda
glacon
mousse de gingembre
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille