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Gateau moelleux au chocolat avec ganache et croustillant




Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 6 personnes +

Etapes

Croustillant feuillantine chocolat fleur de sel

  1. Faites fondre le chocolat noir.
  2. Faites chauffer le lait, en parallèle fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. Une fois le lait chaud, versez-le sur le mélange jaune d’œufs/sucre et remettez le tout sur feu moyen.
  4. Faites cuire jusqu’à 75°C environ, il faut cuire à la nappe.
  5. Une fois la crème à la bonne température, versez-la en 3 fois sur le chocolat noir fondu.
  6. Montez la crème liquide, jusqu’à ce qu’elle se tienne tout juste ; elle ne doit pas être ferme.
  7. Puis ajoutez un premier tiers de la crème liquide au fouet dans le mélange au chooclat puis le reste délicatement à la maryse, le but est de ne pas mélanger vivement pour ne pas casser l’air ajouté au moment de monter la crème liquide.
  8. Une fois la mousse homogène, on va pouvoir passer au montage.
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Ganache Crémeuse Chocolat

  1. Blanchir les jaunes avec le sucre, c'est à dire fouetter jusqu'à ce que la coloration s'éclaircisse et devienne jaune pâle.
  2. En parallèle, mettre le lait à bouillir.
  3. Quand celui-ci est prêt à se sauver, en verser la moitié sur le mélange jaune et sucre blanchit.
  4. Mélanger puis une fois homogène, reverser dans la casserole. Remettre à chauffer à feu moyen en remuant constamment à la spatule, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule soit à 85°C.
  5. Verser sur le chocolat en la chinoisant.
  6. Mélanger.
  7. Réserver au froid jusqu'à utilisation.
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Gateau moelleux au chocolat

  1. Préchauffer le four à 160° en chaleur statique
  2. Blanchir les oeufs avec le sucre au robot
  3. Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel
  4. Ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille aux oeufs blanchis
  5. Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le robot en mélanger a faible vitesse jusqu'à homogénisation
  6. Verser la pate dans un moule
  7. Cuire 23 minutes à 160°
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Montage

  1. Une fois refroidi trancher le gateau en deux horizontalement.
  2. Verser de la ganache sur le croustillant pour y faire adherer le gateau.
  3. Poser le bas du gateau sur le croustillant
  4. Deposer une couche de ganache sur le gateau
  5. ajouter la seconde moitié du gateau

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