image-recette

Pâtes chipo brocolis

Des pâtes aux brocolis et chipolatas

Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 4 personnes +
  1. Mettre à bouillir un grand volume d'eau
  2. Découper le brocoli en fleurettes
  3. Faire cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes dans un l'eau bouillante et salé
  4. Une fois les brocolis cuit, les repêcher avec un écumoire et garder l'eau de cuisson
  5. Faire cuire les pâtes (rigatoni, penne, etc.) dans l'eau des brocolis
  6. Emincer l'ail et couper les chipolatas en rondelles
  7. Faire cuire les chipolatas et l'ail dans une poele avec l'huile d'olive
  8. Mélanger le tout.
  9. Ajouter le parmesan, la chapelure et du poivre

Notes

  • Il est bien sur possible de remplacer les chipolatas par des merguez ou autres saucisses
  • Déjà testé avec des tortiglioni qui sont un peu gros.. a tester avec des coquillettes ou des farfalles