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Pain (levure boulanger)

Une recette de pain simple et rapide. La quantité donnée avec 20g de levure permet d'obtenir 2 petite boules ou une moyenne

Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 20 +
 Base  Pain
  1. Diluer la levure dans l'eau tiède dans le bol d'un robot pétrisseur
  2. Ajouter le sel et mélanger
  3. Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes
  4. laisser reposer 1h30 à température ambiante en couvrant le bol d'un torchon
  5. préchauffer le four a 240°
  6. déposer la pate sur une plaque a patisserie et former une boule. Il faut eviter l'utilisation de papier sulfurisé qui pourrait retenir l'humidité et rendre la croûte du dessous molle (si vous n'avez pas le choix, fariner généreusement le papier sulfurisé
  7. verser une de l'eau dans la leche frite. Cela va créer de la vapeur et permettre d'obtenir une croûte dorée et croustillante
  8. Cuire a 240° pendant environ 30m

Notes

  • Le type de farine ou l'éventuel mélange de farine (blé+seigle, etc.) impactera fortement le gout. Faites vos tests.

Sources