image-recette

Brookies

brownie + cookie

Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
--

Pâte à brownie

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Ajouter le sucre et quelques cristaux de sel et bien mélanger.
  3. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée

Pâte a cookie

  1. Dans un bol, tamiser la farine et la levure. Ajouter quelques cristaux de sel
  2. Crémer le beurre mou et le sucre au robot ou fouet electrique.
  3. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine/levure tamisé et mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

Montage

  1. Prendre un cercle (ou un moule) à patisserie d'une vingtaine de centimetre de diamètre
  2. Déposer la pâte a brownie dans le fond (prévoir un papier alu en cas d'utilisation d'un cercle)
  3. Déposer la pâte a cookie au dessus. Pour bien repartir, déposer la pâte à la main en la parsemant (a la cuisson elle va fondre et se répartir de facon plus homogène)

Sources

Sommes des ingredients

  • 75 g beurre
  • 120 g beurre mou
  • 125 g chocolat noir
  • 240 g farine T65
  • 1 cuillere a cafe levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 oeufs
  • 100 g pépites de chocolat
  • 125 g sucre
  • 135 g sucre roux
  • sel