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Crème Citron-Yuzu




Temps de préparation:
15 minutes

Temps de cuisine:
15 minutes

Quantité:
- 6 tartelettes +

Etapes

  1. Placer la gelatine dans un grand volume d'eau froide pour la réhydrater.
  2. Zester la peau du citron et extraire le jus.
  3. Verser les zestes et le jus dans un récipient pouvant aller au bain-marie (idéalement un bol en inox)
  4. Ajouter dans le récipient le jus de Yuzu, les oeufs et le sucre, puis cuire lentement au bain-marie jusqu'à épaississement tout en fouettant. Le sabayon doit prendre une texture mousseuse, puis dense. Stopper lorsque les mouvements du fouet permettent de voir le fond du récipient.
  5. Retirer du feu et continuer de fouetter pour faire baisser la température. Lorsque l'on peut toucher les bords du récipient sans se brûler, ajouter alors progressivement le beurre mou puis la gélatine préalablement réhydratée et essoré.
  6. Une fois votre crème utilisé dans votre recette de tarte ou autre, faire prendre au froid.

Notes


Avec cette recette vous pouvez réaliser la recette suivante