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Meringue Italienne




Temps de préparation:
--

Temps de cuisine:
--

Quantité:
- 6 tartelettes +

Etapes

  1. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot.
  2. Dans une russe (casserole), mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition (sans mélanger).
  3. Lorsque la température atteint 100°c, commencer à monter progressivement les blancs d'oeufs (on commence à vitesse moyenne, et quand les blancs sont mousseux on augmente progressivement, jusque la vitesse maximum).
  4. Quand le sirop atteint 121°c, le verser progressivement le long de la paroi du bol, tout en continuant à battre les blancs à vitesse moyenne. Augmenter à nouveau la vitesse jusqu'au maximum, et battre la meringue jusqu'à complet refroidissement.
  5. Mettre la meringue dans une poche munie d'une douille lisse ou cannelée de 8 mm.

Avec cette recette vous pouvez réaliser la recette suivante