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Biscuit Joconde




Temps de préparation:
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Temps de cuisine:
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Quantité:
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Etapes

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mettre le sucre glace et la poudre d'amande dans la cuve du batteur avec 200g d’œufs et monter au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter ensuite le reste des œufs et continuer à fouetter cinq bonnes minutes. Stopper le batteur et réserver cette première préparation.
  3. Réaliser une meringue française :
  4. Mettre les blancs d’œufs à température ambiante dans la cuve du batteur, fouetter doucement jusqu'à ce que les blancs soient mousseux.
  5. Augmenter ensuite la puissance du batteur en ajoutant 1⁄4 de sucre.
  6. Quand le mélange épaissit, ajouter un autre quart de sucre.
  7. Quand des vagues commencent à ce dessiner, ajouter la dernière partie de sucre pour resserrer la masse, fouetter 2 minutes puis stopper.
  8. Mettre 1/3 de meringue et la farine tamisée dans le précèdent mélange et mélanger à la maryse. Quand ce mélange est homogène, ajouter le reste de meringue.
  9. Attention à mélanger délicatement, la meringue française est instable et retombe très rapidement.
  10. Diviser la masse sur trois plaques, soit 300g par plaque et enfourner. Cuire 10 minutes.

Avec cette recette vous pouvez réaliser la recette suivante