Index des recettes
Retour
Gateau moelleux au chocolat sans beurre
Une recette de gateau au chocolat très moelleux a base d'huile
Dessert
Chocolat
Temps de préparation
:
--
Temps de cuisine
:
--
Quantité
:
-
1
gateau de 18cm
+
Etapes
100
g de sucre
2
oeufs
150
g de farine
30
g de cacao non sucré
1
cuillère à café de levure chimique
0.25
cuillère à café de sel
120
ml de lait
40
ml d'huile de colza
20
ml d'huile de noisette
1
cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 160° en chaleur statique
Blanchir les oeufs avec le sucre au robot
Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel
Ajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille aux oeufs blanchis
Incorporez progressivement les ingrédients secs dans le robot en mélanger a faible vitesse jusqu'à homogénisation
Verser la pate dans un moule
Cuire 23 minutes à 160°
Notes
L'huile de noisette peut être remplacé par de l'huile de colza
Avec cette recette vous pouvez réaliser la recette suivante
Gateau moelleux au chocolat avec ganache et croustillant
Pseudo :
Commentaire :
Empecher l'ecran de passer en veille